Пожары и взрывы на складах боеприпасов

Пожары и взрывы на складах боеприпасов

Пожары и взрывы на складах боеприпасов

Апрель 2000 года, Украина, город Харьков - пожар и серия взрывов на складе с боеприпасами. Пострадавших нет.

Июль 2001 года, Россия, Республика Бурятия, близ поселка Гусиное Озеро - пожар и серия взрывов на складе с боеприпасами. Погибли три человека, травмы получили четыре человека. Эвакуированы около 3 тысяч человек.

Январь 2002 года, Нигерия, город Лагос - пожар и серия взрывов на складе с боеприпасами. Погибли, по различным данным, от 600 до 3 тысяч человек.

Июль 2002 года, Россия, Самарская область, близ поселка Сердовина - пожар и серия взрывов на складе с боеприпасами. Травмы получили не менее 60 человек.

Октябрь 2002 года, Россия, Приморский край, город Владивосток - пожар и серия взрывов на складе с боеприпасами. Пострадавших нет.

Июнь 2003 года, Россия, Амурская область, близ населенного пункта Норск - пожар и серия взрывов на складе с боеприпасами. Пострадавших нет.

Май 2004 года, Украина, Запорожская область, близ села Новобогдановка - пожар и серия взрывов на складе с боеприпасами. Погибли пять человек. Травмы получили четыре человека. Эвакуированы около 7 тысяч человек.

Май 2005 года, Россия, Ленинградская область, город Кронштадт - пожар и серия взрывов на складе с боеприпасами. Травмы получили шесть человек.

Май 2005 года, Украина, Хмельницкая область, близ села Цвитоха - пожар и серия взрывов на складе с боеприпасами. Травмы получили девять человек.

Январь 2006 года, Кения, город Найроби - пожар и серия взрывов на складе с боеприпасами. Данных о пострадавших нет. Эвакуированы несколько сотен человек.

Август 2006 года, Украина, Запорожская область, близ села Новобогдановка - пожар и серия взрывов на складе с боеприпасами. Пострадавших нет. Эвакуированы около 1,5 тысяч человек.

Октябрь 2006 года, Япония, префектура Нагасаки, город Сасебо - пожар на территории склада с боеприпасами. Огонь удалось потушить до того, как он перекинулся на ангар со снарядами. Данных о пострадавших нет.

Май 2007 года, Израиль, город Нацрат-Илит - пожар и серия взрывов на складе с боеприпасами. Данных о пострадавших нет.

Август 2007 года, Индия, штат Джамму и Кашмир, населенный пункт Кунгру - пожар и серия взрывов на складе с боеприпасами. Погибли не менее 18 человек, травмы получили не менее 37 человек. Эвакуированы около 27 тысяч человек.

Ноябрь 2009 года, Россия, город Ульяновск. В Ульяновске горят военные склады. Местные жители сообщают о взрывах в Заволжском районе города.

Март 2010 года, Индия, город Колката. Огонь вспыхнул в одном из складских помещений военной базы Панагарх (штат Западная Бенгалия) в 120 километрах от столицы штата города Колката вскоре после полуночи. Потушить пожар удалось лишь через два часа. Жертв и пострадавших нет.

Источник: http://ria.ru/spravka/20101028/290036915.html

Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Пожары и взрывы на складах боеприпасов" в других словарях:

  • Взрывы и пожары на складах боеприпасов в России в 2002-2012 гг — 24 мая на полигоне Ашулук в Астраханской области при разгрузке боеприпасов военнослужащими было замечено воспламенение деревянной тары, находившейся в непосредственной близости от кладки боеприпасов. По команде военнослужащие незамедлительно… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Взрывы и пожары на складах боеприпасов в России в 2008-2012 гг — На складе хранились 100‑миллиметровые снаряды. Были эвакуированы 700 человек из двух близлежащих населенных пунктов Духовское и Сунгач. Остановлено движение на данном участке Дальневосточной железной дороги. Пострадал один человек. Это не… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Взрывы и пожары на военных складах и полигонах РФ в 2002-2012 гг — Это не единственное ЧП, произошедшее за последние годы на складах боеприпасов и военных полигонах в России. 2012 11 июня произошло возгорание на технической территории артиллерийского склада в войсковой части, дислоцированной неподалеку от… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Взрывы в Браззавиле (4 марта 2012 года) — Взрывы в Браззавиле Тип Взрыв Причина короткое замыкание Место Браззавиль Страна …   Википедия

  • Взрывы и пожары на военных складах в России в 2001-2011 гг — Приводим хронику подобных происшествий на военных складах в России. 2011 6 апреля взрыв пороха произошел на складе 260 й центральной ракетной артиллерийской базы в Липецкой области. База расположена в 15 20 километрах от Липецка в поселке Дачный …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Взрывы и пожары на военных складах и полигонах РФ в 2011-2014 гг — 2014 29 апреля на военном складе с инженерными боеприпасами вблизи села Большая Тура Карымского района Забайкалья произошли три взрыва. Склад загорелся. Из опасной зоны было эвакуировано около 400 человек. Никто из военнослужащих воинской части… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Взрывы и пожары на военных складах и полигонах в мире в 2015 году — Ниже приводится справочная информация 29 октября вечером в городе Сватово Луганской области, подконтрольном Киеву, начали взрываться боеприпасы на складе воинской части. Очаг пожара площадью примерно 300 на 300 метров. На складах находилось более …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Пожар на военном складе в Абадане — Взрыв в Абадане Тип Взрыв Причина Природный фактор Место Абадан Страна …   Википедия

  • Захматов, Владимир Дмитриевич — Захматов Владимир Дмитриевич Дата рождения: 17 февраля 1954( …   Википедия

  • Украинский кризис: хроника противостояния в августе 2014 г — Массовые антиправительственные акции начались в юго восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона,… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»